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ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

お出迎えは・・・@のん

2010-12-26 | 

こんにちは


本日 2本目です 


外から帰ったら 玄関に くろねこが



確か 2階にいたはず



もちろん こやつ





じぶんだけ リビングに


しかも


ご満悦に 就寝中





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壱献@郡山(陣屋)

2010-12-26 | 郡山
こんにちは

今回は郡山の陣屋にある「壱献」へ

お正月に韓国に行くのですが そのメンバーが揃い大人のクリスマスって感じで 様は飲み会になりました

「壱献」のカウンターを予約していたのですんなりと席へ

最初はシャンパンを開け(それは撮らなかったんだな~)乾杯のメリークリスマス

さっそくメニューへ

カワハギの肝あえ

プリップリのかわはぎは歯ごたえ良く 肝のほどよい香りとまろやかさにビールが進み
ます

てっさ 肝付きです

あたしゃ 皮が好きでねぇ~

でも ネギをまいて頂くのも そりゃ 大好きですわよ

クリスマスバージョンの盛り合わせ


手前から紹介しますと 右側 ふぐの唐揚げ  左側 カキフライ 中央 車エビのフライ

奥の右側 毛ガニの甲羅焼き 左側 ローストチキン(これだけクリスマスな感じかな)

七面鳥は食べきれないと思い チキンにしたんだって

鶏だから一緒かってね

カキフライ 凄くふわふわトロトロでうまうまでしたってか全部美味しい

牛すじ肉と大根の煮物

間違いない うまーい いゃっほ~でした

コラーゲンタップリっぷりってね

こちらは必要品として女性陣のみで注文

10品目のサラダ


福島牛の炙りにぎり


よけいな事は言いません とけました

生ウニ


そりゃおいしいでした

私は塩で頂きました

何がフィニッシュだったか解らないけど やたら美味しかったのだけは確かです

「壱献」にしようか「魚紋」に使用か迷って お肉系も頂きたかったので「壱献」にしたのですが やはり正解

牛すじ肉は 自分の定番にしようと思うほど美味しかった~

今回も大変 大変 美味しかったです
コメント (2)
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