純米吟醸 榮川
福島県磐梯町 榮川酒造
アルコール分 15度以上16度未満
原材料 米、米麹(山田錦100%)
精米歩合 55%
日本酒度 +3~+4
酸度1.2~1.3
会津駒&磐梯山登山の折りに購入したお酒。
(まだ末廣酒造さんで購入したお酒が手元に届かないので、大事にとっておいたこちらを)
会津若松駅に降り立つと
「東北に酒あり 榮川」
と、でっかい看板があり、コンビニや自動販売機に「榮川」のカップ酒が並んでいる。
こちらでは有名なお酒の様。
暑い東京、キリリと冷やした「純米吟醸 榮川」はスッキリとしてこの夏にあう
でも。
この吟醸香が少し私にはあわず、ちびちび呑みに終わった。
福島県磐梯町 榮川酒造
アルコール分 15度以上16度未満
原材料 米、米麹(山田錦100%)
精米歩合 55%
日本酒度 +3~+4
酸度1.2~1.3
会津駒&磐梯山登山の折りに購入したお酒。
(まだ末廣酒造さんで購入したお酒が手元に届かないので、大事にとっておいたこちらを)
会津若松駅に降り立つと
「東北に酒あり 榮川」
と、でっかい看板があり、コンビニや自動販売機に「榮川」のカップ酒が並んでいる。
こちらでは有名なお酒の様。
暑い東京、キリリと冷やした「純米吟醸 榮川」はスッキリとしてこの夏にあう
でも。
この吟醸香が少し私にはあわず、ちびちび呑みに終わった。