一乃谷 山廃仕込み特別純米酒
福井県大野市 宇野酒造場
原材料 米、米麹(福井県産五百万石100%使用)
アルコール分 18度以上19度未満
精米歩合 55%
酵母 協会14号
日本酒度 +3
酸度 2.0
ビール、ワイン、にごり酒、と呑み呑みした最後を飾るのは、「斗瓶中取り無濾過原酒」の赤ラベルが眩しい(写真では切れてるけど)一乃谷の純米酒
アルコール度数が高いけれども、最後に頂くにはちょうど良い加減。
福井県大野市 宇野酒造場
原材料 米、米麹(福井県産五百万石100%使用)
アルコール分 18度以上19度未満
精米歩合 55%
酵母 協会14号
日本酒度 +3
酸度 2.0
ビール、ワイン、にごり酒、と呑み呑みした最後を飾るのは、「斗瓶中取り無濾過原酒」の赤ラベルが眩しい(写真では切れてるけど)一乃谷の純米酒
アルコール度数が高いけれども、最後に頂くにはちょうど良い加減。