先日、さつまいもをそれはそれは
美味しそうに召し上がっていた
イケワン兄弟さんのブログを見て、
もこ助にも食べさせてみようと思いました。
ネットで「犬 さつまいも」などと検索してみたところ
【さつまいもチップス】のレシピを発見!
簡単で美味しそうだったので
さつまいも1本を半分蒸かして、
半分チップスにしました。
まずは、さつまいもチップス。
じゃーん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/fb/61873e30c3a7744bcf0312ab5469f83a.jpg)
・・・と自慢するほどのモノではありませんな。
作り方はいたって簡単![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
1)さつまいもを薄く切る
(スライサーでやると便利かな?
私は包丁で2~3ミリ目安で切りました)
2)切ったさつまいもを水にさらす
3)さつまいもの水分を拭き取ってお皿にならべる
4)電子レンジで温める
(おいもの量によって時間を加減してください
今回は3分温めて、裏返して1分やったら
一部焦げました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
ラップはしなくて大丈夫です)
少し冷まして食べてみましょ♪
台所でガサゴソやっていたら、
もこ助アンテナは美味しい信号をキャッチしたようで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/3c/5ed2a88d0048cb118d2516435e71bf0e.jpg)
もこ助「準備万端でつよ!」
ご飯を待つ時の態勢になっていました。
さすが・・・賢い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/52/f4fdf10947a7919f62056303944a3d4b.jpg)
も「いつでもいいでつよ♪」
こちらをガン見してます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0200.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
もこたん、今回は初さつまいもだから
記念写真撮りましょう!
場所を移動してください~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/6b/2b84cef10f1858dfcb88aa1b79134751.jpg)
撮影しやすいようにソファの上に移動しました。
では、さつまいもチップスを・・・
召し上がれ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/fd/f1d7a90f61be9e743f535b8033c2f5ba.jpg)
も「はむむ☆」
ちょっと大きかったみたいで
一口では食べられませんでしたが
流石食いしん坊もこ助、取られないように
しっかり頭でガードしてました。
写真には真っ白なもこ助の頭しか
写っていないので割愛します。
もう一度、小さめのチップスをどうぞ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3a/e0/7ca5cfcf8be8035c535bcb0daeef34f4_s.jpg)
も「ぱっくんちょ~
」
この、さつまいもチップス、
もこ助はとっても喜んでくれましたけど
私も大ヒット!!
もこ助用なのにパクパク食べてしまいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0209.gif)
~蒸かしたさつまいもを食すレポは明日につづきます~
残したチップスは
ご褒美おやつにしましょうね
![にほんブログ村 犬ブログ マルチーズへ](http://dog.blogmura.com/maltese/img/maltese125_41_z_ichigo.gif)
にほんブログ村
美味しそうに召し上がっていた
イケワン兄弟さんのブログを見て、
もこ助にも食べさせてみようと思いました。
ネットで「犬 さつまいも」などと検索してみたところ
【さつまいもチップス】のレシピを発見!
簡単で美味しそうだったので
さつまいも1本を半分蒸かして、
半分チップスにしました。
まずは、さつまいもチップス。
じゃーん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/fb/61873e30c3a7744bcf0312ab5469f83a.jpg)
・・・と自慢するほどのモノではありませんな。
作り方はいたって簡単
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
1)さつまいもを薄く切る
(スライサーでやると便利かな?
私は包丁で2~3ミリ目安で切りました)
2)切ったさつまいもを水にさらす
3)さつまいもの水分を拭き取ってお皿にならべる
4)電子レンジで温める
(おいもの量によって時間を加減してください
今回は3分温めて、裏返して1分やったら
一部焦げました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
ラップはしなくて大丈夫です)
少し冷まして食べてみましょ♪
台所でガサゴソやっていたら、
もこ助アンテナは美味しい信号をキャッチしたようで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/3c/5ed2a88d0048cb118d2516435e71bf0e.jpg)
もこ助「準備万端でつよ!」
ご飯を待つ時の態勢になっていました。
さすが・・・賢い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/52/f4fdf10947a7919f62056303944a3d4b.jpg)
も「いつでもいいでつよ♪」
こちらをガン見してます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0200.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
もこたん、今回は初さつまいもだから
記念写真撮りましょう!
場所を移動してください~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/6b/2b84cef10f1858dfcb88aa1b79134751.jpg)
撮影しやすいようにソファの上に移動しました。
では、さつまいもチップスを・・・
召し上がれ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/fd/f1d7a90f61be9e743f535b8033c2f5ba.jpg)
も「はむむ☆」
ちょっと大きかったみたいで
一口では食べられませんでしたが
流石食いしん坊もこ助、取られないように
しっかり頭でガードしてました。
写真には真っ白なもこ助の頭しか
写っていないので割愛します。
もう一度、小さめのチップスをどうぞ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/70/0d/42f43098b36d962131cd738383a57547_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3a/e0/7ca5cfcf8be8035c535bcb0daeef34f4_s.jpg)
も「ぱっくんちょ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
この、さつまいもチップス、
もこ助はとっても喜んでくれましたけど
私も大ヒット!!
もこ助用なのにパクパク食べてしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0209.gif)
~蒸かしたさつまいもを食すレポは明日につづきます~
残したチップスは
ご褒美おやつにしましょうね
![にほんブログ村 犬ブログ マルチーズへ](http://dog.blogmura.com/maltese/img/maltese125_41_z_ichigo.gif)
にほんブログ村