久寿玉 純米吟醸
岐阜県高山市 平瀬酒造店
原材料 米、米麹
アルコール分 15度以上16度未満
精米歩合 50%
日本酒度 -2
酸度 1.2
仕込み水 北アルプス伏流水(軟水)
東京農業大学短期大学部醸造学科酒類学研究室、中田教授の研究により発見・分離されたという花酵母
花言葉は謙虚、強運という「アベリア」の花酵母から醸されたこの純米吟醸は甘い香りと爽やかな喉ごしで、女性が好みそう。
瓶もケースもオシャレ
でも500mlしかないのは物足りなーい!
岐阜県高山市 平瀬酒造店
原材料 米、米麹
アルコール分 15度以上16度未満
精米歩合 50%
日本酒度 -2
酸度 1.2
仕込み水 北アルプス伏流水(軟水)
東京農業大学短期大学部醸造学科酒類学研究室、中田教授の研究により発見・分離されたという花酵母
花言葉は謙虚、強運という「アベリア」の花酵母から醸されたこの純米吟醸は甘い香りと爽やかな喉ごしで、女性が好みそう。
瓶もケースもオシャレ
でも500mlしかないのは物足りなーい!