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本格派の変わり蕎麦で、四季を感じよう!♪手打ち蕎麦 さとみ(伊勢崎)

2013-01-11 08:37:48 | 取材日記
こんにちは!たぁこです。

突然ですが、みなさんは「ソバ」というと何色をイメージします?灰色?茶色?白???伊勢崎市の「手打ち蕎麦 さとみ」さんでは、パレットの様に色鮮やかなおソバが楽しめます。

こんな風に!



キレイな赤でしょう?やきオシでも紹介しましたが、一味唐辛子を練り込んだ「唐辛子切り」。元々は真っ白な更科そばなんですよ。これは昨年の11月限定品。(やきオシ!2012年11月「そば」)

同じく10月は「青柚子切り」。


よーく見ると柚子の皮の粒がありますね。


「青柚子切り」も「唐辛子切り」と同じくらい、香り豊かでのど越し抜群のおいしいおソバでした^^しかも1月は「レモン切り」だとか!意外な組み合わせに思えますが、お醤油とレモンの相性っていいですよね!さとみさんでは「さらしな」、「あらびき」、「おせいろ」の三つのそばが楽しめるので、食べ比べてみるのもおもしろいです!ぜひ小鉢と日替わりごはんの付いてくる「さとみセット」や、そばがきやそばの実雑炊などそばづくしの「さとみそば懐石」で、おそばをたっぷり満喫しちゃってください☆

手打ち蕎麦 さとみ-ぐんラボ!


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ぐんラボ!

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