起源は江戸時代の伝統的やきもの! 2021年04月19日 | 酒器 ぐい呑 東日本にある伝統のやきもの 無名異焼(新潟)と飯能焼(埼玉)のぐい呑が入荷しましたのでご紹介します! *無名異焼は、新潟県佐渡にあり江戸時代後期の佐渡金山から出る鉄分の多い粘土(無名異土)で作る朱泥のやきもの *飯能焼は、埼玉県飯能にある江戸時代後期に開窯し、近年、再興されたやきもの (画像は、無名異焼、飯能焼の順です。) 全国やきもの産地に拘る酒器ぐい呑専門の通販店【陶のぐい呑や】! « 知名度の高い産地のぐい呑を... | トップ | 伝統が育んだ京・清水焼ぐい呑! »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する