お餅大好き 2014-01-04 | グルメ 年末にお餅5kつきました 好きなんですよねえ~~ 最近はお餅もレンジでとかトースターでと言う方が多いかと思いますが 我が家はストーブが欠かせません 何といっても焦げ目がつくのがいいのです お雑煮は忙しくて 撮るの忘れてしまいました (具だくさんでアナゴを焼いたのと頂いた日本海の岩ノリを入れました) 昨日はぜんざいを作り、またまたおいしいと自画自賛 物置には老後にこの火鉢でお餅をゆったりと焼いてのんびり な~んて考えて両親の家を解体した時に絶対いると残した火鉢が有ります でも炭を熾すのが・・・IHでは・・・ 優雅な老後はなかなか見えてきませんねえ