今年はお客さんがいるので気合いを入れてターキーを焼くことにした。
香草の入った付け汁で一晩マリネして、野菜とブイヨンで溶いたパンくずを詰めてみた。
普通のアメリカ人と違って七面鳥を料理する機会が少ないので、焼き上がるまでどういう仕上がりになるか見当も付かない。
幸運を願うだけである。
小さい鳥なので4時間もあれば十分だろうとたかをくくっていたが、5時間たっても「焼けました」杭が出てこない。
表面の方は大丈夫だろうと楽観して見切り発車。
結果は満足のいくもので一安心。
一番小さい10パウンドの冷凍してない鳥を買ったのに、満腹になるまで食べても6割くらい残っている。
明日はターキー入りクリームスープに決定。
香草の入った付け汁で一晩マリネして、野菜とブイヨンで溶いたパンくずを詰めてみた。
普通のアメリカ人と違って七面鳥を料理する機会が少ないので、焼き上がるまでどういう仕上がりになるか見当も付かない。
幸運を願うだけである。
小さい鳥なので4時間もあれば十分だろうとたかをくくっていたが、5時間たっても「焼けました」杭が出てこない。
表面の方は大丈夫だろうと楽観して見切り発車。
結果は満足のいくもので一安心。
一番小さい10パウンドの冷凍してない鳥を買ったのに、満腹になるまで食べても6割くらい残っている。
明日はターキー入りクリームスープに決定。