【 すくすく給食!おすすめレシピ 】-その9- 目次に戻る
奈良県内の各地域の産物や旬の食材を取り入れるなどの工夫を凝らした学校給食を紹介します。献立画像をクリックしていただくと、レシピを見ることができます。ご家庭でも、是非お試しください。
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★今月の献立★ *サフランライスの 吉野葛あんかけ *手羽元と白ねぎの さっぱり煮 *ひじきとしろ菜の さっと煮 *柿 *牛乳 ★レシピ★ 画像をクリック→ |
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〔献立紹介〕
サフランライスは、彩りよく炊飯したライスに吉野葛でとろみをつけたあんをかけています。手羽元と白ねぎのさっぱり煮は、手羽元を調味料で煮込みます。程よい酸味があり、口当たりがさっぱりしています。
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