こんばんわ。
今年締めくくりの12月は毎週忘年会だった飲兵衛です。
カンゾウアフターケアしないとね(^_^;)
さて、今更ですがクリスマスディナーをつくったので年末年始のご馳走のご参考にどうぞ。
まず夏の自分の誕生日に撃しょっぱかったパテ・ド・カンパーニュをリベンジ。
今回は塩加減バッチリ!
マスタードをつけたら美味しいですよ。
ベビーリーフのサラダをつけました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/5b/2dfbb285bfb4821b8ddad538c58d37c5.jpg)
続いてこちらは無印良品の「蟹のビスク」という蟹の濃厚なスープ。
ただ美味しくてもやはりレトルト。
鍋に移してバターとミルクを少し加えて温めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/19/4ceac4a9315034269084c3b28c76e082.jpg)
そしてバゲットはスーパーで購入。
あ、パテドカンパーニュを作ったときに残ったレバーでレバーパテもつくりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/74/f8f5da4f45a4e9dfe312b34c149c5896.jpg)
で、メインはビーフシチュー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/c8/8986b494ce76acaa4c5fbed02b643ca2.jpg)
ワインはこちら
かわいいエチケット(ラベル)。愛ってなってますね。
フルボディにするつもりがアルコール度数12度で軽めです。
でも飲みやすくて美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/de/6cd827149cdab8a39645ae2d9eb35074.jpg)
ケーキは舞浜のシェラトンにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/2c/d0d562b07441cc23a129e6d89f086488.jpg)
おなかはち切れるかと思いましたよ。
今年締めくくりの12月は毎週忘年会だった飲兵衛です。
カンゾウアフターケアしないとね(^_^;)
さて、今更ですがクリスマスディナーをつくったので年末年始のご馳走のご参考にどうぞ。
まず夏の自分の誕生日に撃しょっぱかったパテ・ド・カンパーニュをリベンジ。
今回は塩加減バッチリ!
マスタードをつけたら美味しいですよ。
ベビーリーフのサラダをつけました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/5b/2dfbb285bfb4821b8ddad538c58d37c5.jpg)
続いてこちらは無印良品の「蟹のビスク」という蟹の濃厚なスープ。
ただ美味しくてもやはりレトルト。
鍋に移してバターとミルクを少し加えて温めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/19/4ceac4a9315034269084c3b28c76e082.jpg)
そしてバゲットはスーパーで購入。
あ、パテドカンパーニュを作ったときに残ったレバーでレバーパテもつくりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/74/f8f5da4f45a4e9dfe312b34c149c5896.jpg)
で、メインはビーフシチュー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/c8/8986b494ce76acaa4c5fbed02b643ca2.jpg)
ワインはこちら
かわいいエチケット(ラベル)。愛ってなってますね。
フルボディにするつもりがアルコール度数12度で軽めです。
でも飲みやすくて美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/de/6cd827149cdab8a39645ae2d9eb35074.jpg)
ケーキは舞浜のシェラトンにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/2c/d0d562b07441cc23a129e6d89f086488.jpg)
おなかはち切れるかと思いましたよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます