おうちごはん。
毎日おうちごはん。
なので週の金、土、日は特別に
ワインを飲みたい!
平日はお酒飲みません。
一週間頑張ったご褒美のワインです。
日曜日の今日は牛肉が安かった。
ので、ステーキ!ワンパック500円台でした。
これで半分くらい。
このステーキに合わせたのはこちら。
カルディで購入してきました。
牛肉の独特の香りにちょっと強めなベリー感とスパイス香が合います。
付け合わせはパプリカと舞茸とソーセージを600Wで5分レンチンしたもの。
味付けはないのでお好きなドレッシングで。
と、カブのローリエ炒め。
カブをオリーブオイルで炒め、塩胡椒、ローリエをちぎって入れて、白ワイン(今回は日本酒)を入れて蒸し焼きに。
おうちでも美味しいごはんと美味しいワイン。
今週一週間もみんなでかんばろー!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます