石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

日曜教室 *菜の花バスケット *沖縄黒糖パン *ザックッキー

2016-04-10 | パン教室

 

黒糖パンの材料;沖縄でも島によって黒糖のお味が違います

グラタンの材料:鶏肉、玉葱、人参、ブナピー、菜花

本日のサラダ;レタス、サラダセロリ、フルーツトマト、サーモンマリネ、ホワイトアスパラ

グラタンバスケットの成型

*スケッパーでカット  *外側の2本で具をくるむ *上部をくっつけて丸くする

*残りの2本をツイストする *中央に渡して留める *発酵後ドリュール・エダムチーズ

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パンアフター *沖縄黒糖パン... | トップ | 教室案内 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン教室」カテゴリの最新記事