寒~い日が続く、こんな時には鍋が食べたくなります。行ってきたのは関内駅からほど近いふぐ料理のお店「安戸屋」です。
関内ホールの裏手、関内大通りの常磐町2丁目交差点を馬車道方面に曲がったところにあります。
安戸屋は老舗のふぐやで、本店は阪東橋にあります。支店は上大岡にもあり、ご兄弟でやっているようです。
昔ながらの店構え、店内はカウンター席のほかは4人がけのテーブル3卓のみのシンプルな作りです。
メニューはふぐのコースの他にも単品のふぐメニュー、おつまみメニューも揃っていて、居酒屋のように利用することもできそうです。
今回はもちろん 雑炊セット 7350円(2人分)にしました。
ふぐちり、ふぐ刺、雑炊のシンプルなセットメニューです。
ひれ酒とお通しのほうれん草のお浸し
ひれ酒ってやっぱり美味しいものですね!
ふぐ刺し
しっかりふぐを味わえる量。お酒も進みます。
ふぐちり
ご覧のようにふぐのアラと身もたっぷり。野菜も充分な量です。
香の物
写真を撮る前に食べてしまったのでちょっと減ってしまった。
雑炊
ふぐの出汁がでていて美味しい!ふぐの楽しみは最後の雑炊といってもいいほど。すっかり満腹、身体もホカホカです。
この内容で7350円は納得の値段です。
家族経営のアットホームな雰囲気が良い感じでした。
たまたまでしょうか、お客が私たちを含め2組しかいなかったのがちょっと寂しかったな。
安戸屋 関内店(やすどや かんないてん)
横浜市中区常盤町4-42
TEL:045-681-3737
16:00~23:00
日曜定休 10月~3月は無休
関内ホールの裏手、関内大通りの常磐町2丁目交差点を馬車道方面に曲がったところにあります。
安戸屋は老舗のふぐやで、本店は阪東橋にあります。支店は上大岡にもあり、ご兄弟でやっているようです。
昔ながらの店構え、店内はカウンター席のほかは4人がけのテーブル3卓のみのシンプルな作りです。
メニューはふぐのコースの他にも単品のふぐメニュー、おつまみメニューも揃っていて、居酒屋のように利用することもできそうです。
今回はもちろん 雑炊セット 7350円(2人分)にしました。
ふぐちり、ふぐ刺、雑炊のシンプルなセットメニューです。
ひれ酒とお通しのほうれん草のお浸し
ひれ酒ってやっぱり美味しいものですね!
ふぐ刺し
しっかりふぐを味わえる量。お酒も進みます。
ふぐちり
ご覧のようにふぐのアラと身もたっぷり。野菜も充分な量です。
香の物
写真を撮る前に食べてしまったのでちょっと減ってしまった。
雑炊
ふぐの出汁がでていて美味しい!ふぐの楽しみは最後の雑炊といってもいいほど。すっかり満腹、身体もホカホカです。
この内容で7350円は納得の値段です。
家族経営のアットホームな雰囲気が良い感じでした。
たまたまでしょうか、お客が私たちを含め2組しかいなかったのがちょっと寂しかったな。
安戸屋 関内店(やすどや かんないてん)
横浜市中区常盤町4-42
TEL:045-681-3737
16:00~23:00
日曜定休 10月~3月は無休