
I made splay cake.
These are so cute.
今度はスプレーケーキを作りました。
と言っても、ベースは100円ショップのバームクーヘンなんです。
ホワイトチョコを溶かして、バウムにかけスプレーチョコをまぶしてあります。
チョコレートは結構、溶かす温度が難しいです。
作ってみて始めてわかります。
4/19Hold on クイズ テーマ:パン
1. ハンバーガーの上の部分はクラウンと言い、下の部分は何と言う?
2. ポルトガルのパンでもちもちしていて、中にチーズが入っているのは?
3. グリッシーニ、フォカッチャ、パネットーネのパンがあるのはどこの国?
4. アンパンマンに出てくるジャムおじさんやばたこさんは神様か妖精か?
5. エルビスプレスリーが好んだエルビスサンドはピーナッツバターと何が入っている?
答え
1.ヒール 2.ポン・デ・ケージョ 3.イタリア 4.妖精 5.バナナ
可愛い感じのデコレーションになりましたね。
中はバウムクーヘンなんですね。おいしそう~
私もデーツチョコ作った時、初めて板チョコ溶かしたのですが
最適な状態をキープしとくのがちょっと大変でモタモタしてたら固くなってきました
中はバウムクーヘンです。
チョコの温度は難しいですね。
ちょっと油断していると固まってきますし。
パティシエの方もチョコは温度で味も食感も変わって来ると言ってました。
“最適な状態”って大変なんですね!