東海見て歩きⅡ

主に東海地方の旅情報やグルメ情報、たまに自分のことを紹介しています。

ファルファーレ

2012-09-21 | 料理

I made a Pasta, Farfalle.

 

イタリアンパスタのファルファーレを使ってみました。

喋々の形でとってもかわいいです。

固い状態のままだとイヤリングも作れそうです。


茄子ベーコン

2012-09-21 | 料理

I made baked becon & eggplant

 

また、茄子が安かったので、茄子料理を作りました。

材料:人参、ピーマン、玉ねぎ(みじん切り)

                                                 じゃがいも(先に茹でてサイコロ切り)

                                                 茄子(輪切りにしてフライパンで焼き目を付けておく)

                                                 ベーコン(小さめに切りカリッと焼いておく)

                            みじん切りにした材料をミートソースで煮込み、その上に茄子とベーコンをのせて

                            約180度に設定したオーブンで10分程焼きます。