真っ赤に熟れたチェリーパイ 始まりには少しためらいがち
大切だと気づくには早すぎる季節だけど 大切な時に早い遅いは無い
真っ赤に熟れたチェリーパイ 終わりのない円形
螺旋を描いてパイ生地練って 高く高くチェリーの木を茂らせる
誰でも未熟な枝が成熟して行くのを 自然な成り行きと気に留めない
私の一枝が 1月から12月まで伸びていくのを
喜びと痛みできしんでいる音と味わいが完成する日に
世界で一つの パイ記念日があることも知らない
ナイフで12個に区切って 最初の一切れを あなたの口に運べたら
1月のチェリーパイはその命が尽きる円周率を越えて
大切な味わいを心に残すだろう
大切だと気づくには早すぎる季節だけど 大切な時に早い遅いは無い
真っ赤に熟れたチェリーパイ 終わりのない円形
螺旋を描いてパイ生地練って 高く高くチェリーの木を茂らせる
誰でも未熟な枝が成熟して行くのを 自然な成り行きと気に留めない
私の一枝が 1月から12月まで伸びていくのを
喜びと痛みできしんでいる音と味わいが完成する日に
世界で一つの パイ記念日があることも知らない
ナイフで12個に区切って 最初の一切れを あなたの口に運べたら
1月のチェリーパイはその命が尽きる円周率を越えて
大切な味わいを心に残すだろう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます