火曜日のみランチあります。
明日9月20日(火)と、27日(火)はお休みいたします。
ゴーヤをたくさん頂いたときは、
切ってから冷凍しておきます。
ジップロックに入れて平らにしておけば、
場所もとらずにいつでも取り出せます。
使うときは、凍ったまま調理します。
炒め物や、サッと湯に通してお浸しなど
色々使えます。
ゴーヤはビタミンCが多く、苦味成分は胃腸の粘膜を保護してくれます。
冷凍しておけばいつでも食べられて、いいですよ☆
火曜日のみランチあります。
明日9月20日(火)と、27日(火)はお休みいたします。
ゴーヤをたくさん頂いたときは、
切ってから冷凍しておきます。
ジップロックに入れて平らにしておけば、
場所もとらずにいつでも取り出せます。
使うときは、凍ったまま調理します。
炒め物や、サッと湯に通してお浸しなど
色々使えます。
ゴーヤはビタミンCが多く、苦味成分は胃腸の粘膜を保護してくれます。
冷凍しておけばいつでも食べられて、いいですよ☆