1月中はお休みいたします。
昨日頂いた柚子
半分に切って
絞って、中味を取って、
果汁と皮に分けます。
皮を千切りにして
二回ほどゆでこぼします。
柚子と同量の砂糖と、果汁を入れて火にかけます。
強火で煮立てたら、丁寧にアクをとって出来上がり♪
※煮詰めすぎると固くなってしまうので、ご注意を。
きれいな黄色です。
自然の恵みに感謝です。
1月中はお休みいたします。
昨日頂いた柚子
半分に切って
絞って、中味を取って、
果汁と皮に分けます。
皮を千切りにして
二回ほどゆでこぼします。
柚子と同量の砂糖と、果汁を入れて火にかけます。
強火で煮立てたら、丁寧にアクをとって出来上がり♪
※煮詰めすぎると固くなってしまうので、ご注意を。
きれいな黄色です。
自然の恵みに感謝です。