こんばんは
まだまだ頂いた大根があるので、大根をふんだんに使ってカレーライスを作りました
その名も「精進カレー」
なぜならば!!
カレーの具に使ったのは
大根、にんじん、玉ねぎ、なす、こんにゃく、油揚げ
そうお肉を使っていないんです
市販のカレールウに、好みのスパイスとすりおろしたリンゴを加えて旨味をプラス
具材はゴロゴロと大きく切って満足感を
大根やこんにゃくに味がしみるのかなぁ
と思ったけど、そんな心配はいりません!!!
おでんのようにしっっっかり味がしみ込んでいて、今までに食べた事のない大満足のカレーでした
隣のサラダは、リンゴとマカロニのサラダ
リンゴ、マカロニ、さっとゆでたキャベツ、レーズンをボウルで合わせ、ヨーグルト、マヨネーズ、塩コショウで味付けします
定番ですが、なんとなく懐かしい組み合わせ
やっぱりカレーとよく合います