

もう紫蘇がお終い と先日UPしたら いろんな方から
ここにもある あそこにも売っていたよ と有り難い情報を たくさんいただき
皆様 感謝です。
先日作った 紫蘇ジュースは 沢山あったのに あちこちへ嫁ぎ 在庫が少なくなりました。
朝 教えてもらったお店へ行くと 嬉しいことにあり またまた買ってきました。
前回の 私の料理の先生 クックパッド の通りだと 甘すぎるので
今度は お砂糖を減らし 作ります。
仕上がりに レモンを絞り入れると 香りが良くなりました。
エノキタケも 安かったので 買って帰り 昆布と佃煮にしました。

“ カンナ ” という名前から 勝手に 10月の花と思っていましたが 夏の花なんですねえ。
きれいな紫蘇が買えて良かったねぇ
手作りお料理にハマると楽しいよね
おすそ分けするとみなさんによろこばれるしね
明日手芸の日で行けないので、午後プールに行こうと思ってます
五台山行きをすっかり怠けていて するとてきめんに体重がじわじわと増えています。
食べることをよう止めない私は運動しかなく
プールは絶対にさぼられんと思っています。
暇を見つけてはプールへ行くれもんさんはえらいねえ。
楽しみに 待っている方達がいらっしゃるでしょうね
佃煮も 美味しそう
ご飯が 進みますね
私の経験では料理は最初はなかなか気に入った
味が出ません。
2度目が最初の失敗をふまえて作るのでおいしく
できます。
失敗は成功の母ですね。