![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/f1/0836237c9db620c3ee1a4854fce20601.jpg)
10月なのに暑い日が続いています。
さて9月パン教室。
おさらいメニュー「バターフレーキー」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/dc/c4251dcd5225d087f5fab347fe03b947.jpg)
おさらい「デニッシュペストリー」
バターフレーキーとデニッシュペストリーはバターの折り込み生地だけど、
生地に違いがあります。
バターフレーキーは強力粉だけなのでグルテンが多く弾力の生地、
デニッシュには薄力粉が混ざっていてよりサクサクになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/2d/9733f09c42b58a3cbac15c8e468866a5.jpg)
新メニュー「スピンスター」
チェダーチーズ、ホウレンソウ、ベーコンを巻いて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/8a/e1acae610d8323bd65485a7d75eb1513.jpg)
巻いた生地をチョキチョキ切って入れて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/9f/7d4d800fc997bc34c5b44f1393ecb64d.jpg)
焼成します。
美味しそうに焼き色撮れてないけど・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/1f/d587555d530fbdb7540ab0d72b394ea0.jpg)
お菓子はプルーンのケーキ。
さて9月パン教室。
おさらいメニュー「バターフレーキー」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/dc/c4251dcd5225d087f5fab347fe03b947.jpg)
おさらい「デニッシュペストリー」
バターフレーキーとデニッシュペストリーはバターの折り込み生地だけど、
生地に違いがあります。
バターフレーキーは強力粉だけなのでグルテンが多く弾力の生地、
デニッシュには薄力粉が混ざっていてよりサクサクになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/2d/9733f09c42b58a3cbac15c8e468866a5.jpg)
新メニュー「スピンスター」
チェダーチーズ、ホウレンソウ、ベーコンを巻いて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/8a/e1acae610d8323bd65485a7d75eb1513.jpg)
巻いた生地をチョキチョキ切って入れて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/9f/7d4d800fc997bc34c5b44f1393ecb64d.jpg)
焼成します。
美味しそうに焼き色撮れてないけど・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/1f/d587555d530fbdb7540ab0d72b394ea0.jpg)
お菓子はプルーンのケーキ。
だんだん教える成型考えるのが大変になってきてるのか??
と思うんです
しかも
スピン=spinachホウレンソウと
スピン=回る
回る☆っていうか、ようするにダジャレ的な感じです
スピンスター!?
巻いて、チョキチョキ切る??
スターは星形?
スピン?
まぁーどうでもいいかー
美味そうだし!
美味いに決まってるし!
オリーブオイルかけて食べたいねー
まだ太りたいのか!!