世界標準技術開発F2F会議

小電力無線IEEE802規格開発会議,奇数月,米欧亜大洋州都市開催

9人の乙女追悼、 樺太・真岡郵便局自決 北大陸領土侵攻南進軍事行動1945.8.20か

2020-09-30 18:36:00 | 連絡

<北大陸,リスク,領土侵攻南進軍事行動1945.8.20か>
08/21 05:00
【稚内】終戦直後の1945年(昭和20年)8月20日、旧ソ連軍の侵攻を受け、樺太(サハリン)の真岡郵便局で自決した9人の女性電話交換手ら樺太の戦争犠牲者を追悼する「第58回氷雪の門・九人の乙女の碑平和祈念祭」(実行委主催)が20日、稚内総合文化センターで開かれた。9人の乙女の元同僚や関係者らが故人をしのび、平和を願った。
 今年は新型コロナウイルス感染予防のため、一般の参列はなく、例年の6分の1の約50人が参加。詩吟や吹奏楽の演奏などを取りやめ、式典の映像をネットでライブ配信した。
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/452274
コメント

ロシア軍が北方領土=南進領土拡大=軍事演習 日ロ首脳の初電話会談前に

2020-09-30 18:27:14 | 連絡
<北大陸,品証、南進領土拡大=国後島や択捉島:軍事演習2020.9.29か>
:::::::
09/29 17:29
【ユジノサハリンスク(ロシア極東サハリン州)共同】ロシア軍の東部軍管区は29日、クリール諸島(北方領土と千島列島)で、敵の上陸部隊による攻撃を想定した軍事演習を開始したと発表した。演習には1500人以上の将兵が参加し、計200の機関銃・砲兵装備などを使用した。
 菅義偉首相とロシアのプーチン大統領が初の電話会談を行う直前の演習で、日本へのけん制とも受け止められるが、東部軍管区によると、今月10日に千人が参加して行われた対上陸部隊演習の第2弾という。
 29日の演習は国後島や択捉島で行われ、無人航空機の飛来や電波妨害を受けた際の対処などを訓練した。
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/465243/
コメント

2020年11月のIEEE802-11.-15会議 Webex for IEEESAを使用して電子的に開催

2020-09-30 17:23:52 | 連絡

2020
  • November 8-13, 2020, Marriott Marquis Queen's Park, Bangkok, Thailand, 802 Plenary Session.
    (NOTE: Due to Covid-19 the November 2020 in-person plenary session is CANCELED.)
  • Covid-19により、2020年11月のIEEE802-11.=15対面本会議はキャンセルされました。
  • November 2020 - Electronic Plenary Session Details
  • 2020年11月-電子本会議の詳細
    • The meetings will be held electronically, using Webex for IEEE SA.
    • 会議は、Webex for IEEESAを使用して電子的に開催されます。
    • (注1)
    • ☆弧状列島,共助,肺炎ウイルス三密「「密閉・密集・密接」問題解消、平時・非常時の安全なICT環境で安心WEB会議、授業及びコンサート普及促進
    • To attend go to the 802.15 calendar. 
    • and select the particular meeting you wish to attend. Links are provided to allow your browser to go to the meeting.

    • 802.15 calendar: http://grouper.ieee.org/groups/802/15/calendar.html
    • 802 calendar: http://ieee802.org/802tele_calendar.html
    • There is no registration required to attend the meeting.
    • Attendance will use the IEEE IMAT tool.
    • The opening and closing plenary meetings are as follows:
      • 2 November: 802.15 opening plenary meeting at 09:00 EST / 06:00 PST
        14:00 GMT / 15:00 CET / 16:00 EET / 22:00 CST / 23:00 KST / 23:00 JST
      • 12 November: 802.15 closing plenary meeting at 09:00 EST / 06:00 PST
        14:00 GMT / 15:00 CET / 16:00 EET / 22:00 CST / 23:00 KST / 23:00 JST
コメント

首相、初外遊でベトナム訪問調整インドネシアも、10月中旬

2020-09-30 17:12:06 | 連絡
<南太平洋海路連携強化始動か>
コメント

立憲が小選挙区167人を衆院選候補者に内定「協力政党含め233超を」

2020-09-30 17:10:09 | 連絡
<弧状列島,品証,立冬解散総選挙体制始動か>
コメント