【7月21日の献立】
☆カレー
☆サラダ
☆ゴーヤの煮物
☆枝豆
我が家ではゴーヤチャンプルーより
普通に砂糖と醤油で煮る方が多いのです
新しい物好きの姑が昔まだスーパーとかで
ゴーヤを売ってない時に
自分で栽培して食べていたそうで
その時母は料理法が分からず 普通に煮ていたようです
しかも苦い綿の部分もつけたまま
でも、それがお袋の味なんでしょうね
そのせいで旦那は時々綿を残しておいてくれといいます
もちろん娘達からは大ブーイングなので
綿の部分はとりました
みんなお葬式疲れで食欲がいまいちのようです
☆カレー
☆サラダ
☆ゴーヤの煮物
☆枝豆
我が家ではゴーヤチャンプルーより
普通に砂糖と醤油で煮る方が多いのです
新しい物好きの姑が昔まだスーパーとかで
ゴーヤを売ってない時に
自分で栽培して食べていたそうで
その時母は料理法が分からず 普通に煮ていたようです
しかも苦い綿の部分もつけたまま
でも、それがお袋の味なんでしょうね
そのせいで旦那は時々綿を残しておいてくれといいます
もちろん娘達からは大ブーイングなので
綿の部分はとりました
みんなお葬式疲れで食欲がいまいちのようです