
デパ地下で発見!
おいなりさんの上に、やや甘辛のお醤油味で軽く煮つけて薄くスライスした、まつたけが乗っかっています。
海苔でクルっと巻いて、おいなりさんと一心同体。
はじめ見たときは、果たして美味しいのかなぁ…、おいなりさんとの味の相性はいかがなもんかと思いましたが、
これがなかなかどーして、意外とイケますですよ。
まつたけのあの独特の風味もちゃんと生かされてます。
バクッとひとくち、お口にいれてモグモグすると、「ふうん」とまつたけの香りが鼻から抜けて、
目をつぶると顔中まつたけの、あの香りに包まれます。
「美味しいモンを食べるときは、目をつむって全身でその風味を味わうのだ」
これは元祖グルメの、魯山人の名言。
なーんちゃって、うそうそ、ギターのお師匠さんのお言葉です。
お師匠さんは、大好きなものを食べるときは、いつも目をつむります。
はじめは、大仰なこというケッタイなおっちゃんやなぁ…、と思ってましたが、
ある日 gitaco も真似っ子してみたら、これがホント、美味しさが倍増するのです。
神経が味覚に集中するからなのかな、
一度やってみてくださいましな。
おいなりさんの上に、やや甘辛のお醤油味で軽く煮つけて薄くスライスした、まつたけが乗っかっています。
海苔でクルっと巻いて、おいなりさんと一心同体。
はじめ見たときは、果たして美味しいのかなぁ…、おいなりさんとの味の相性はいかがなもんかと思いましたが、
これがなかなかどーして、意外とイケますですよ。
まつたけのあの独特の風味もちゃんと生かされてます。
バクッとひとくち、お口にいれてモグモグすると、「ふうん」とまつたけの香りが鼻から抜けて、
目をつぶると顔中まつたけの、あの香りに包まれます。
「美味しいモンを食べるときは、目をつむって全身でその風味を味わうのだ」
これは元祖グルメの、魯山人の名言。
なーんちゃって、うそうそ、ギターのお師匠さんのお言葉です。
お師匠さんは、大好きなものを食べるときは、いつも目をつむります。
はじめは、大仰なこというケッタイなおっちゃんやなぁ…、と思ってましたが、
ある日 gitaco も真似っ子してみたら、これがホント、美味しさが倍増するのです。
神経が味覚に集中するからなのかな、
一度やってみてくださいましな。