
ほんまもんの お餅使用!

先日の妖怪アジト襲撃のとき
いたらいちゃいますた
塩大福

大福ったって アータ
そんぢょそこいらの大福とは
ずぇーんずぅぇっん 違うんですよっ
そんぢょそこいらのは
白いぽにぽにの、とこ
ナンチャラ粉とかいって
お姿かたちはお餅っぽ ですけども
それは決して お餅ではない
なんちゃってお餅なんですけどもね
これは、なんと、アータ!
ホンマモンのお餅でアンコを包んだ
ショーシンショーメーの
大福なんですってばっ!!

gitaco、これ大好きぃー



だけども哀しいかな
めったヤタラとお目にかかれないんですよ
なんでだろー?
と考えてみますところ
たぶん アレですね
ホンマモンのお餅だと
すぐに固くなっちゃうんですね
アレとか コレとか 化学の力をお借りすれば
なんとかなるかもですが
それこそ もはやお餅という名の
ベツモンになっちゃうワケで
ソレヨリナニヨリ
ケーヒがかかって
モーカンナイとかね
たぶんそんなこともオツムに入れて
うまいことやらないと
オショーバイにならないヤンケ
ってなとこなんぢゃあないかいな?
違ったら教えてね、ごめんなさいね
ンナコトこのさいアッチへシッシして
とにかく、感動の美味しさなんですのことよっ!!

ヨーカイさん、ありがとぉー!!
