
今年も南高梅さんで
風邪引いたり 酔っぱらったり ダンシャリしたり
相変わらずドタバタな日々をおくる gitacoですが
今年も梅の実シーズン到来

さすがに今年は 梅酒仕込んでるヒマないかなー??
とも一瞬おもいますたが
いえいえ、これは毎年の恒例行事
これやらないと夏が来ませんのことよ
時間は作るものであーる

なんちってね

青梅も南高梅も 今年はおんなじ価格
だったらば、ここはやはし南高梅さんでしょう
ちょと熟れて来ていますが
前回のネット情報によりますると
少々 熟したほうが梅の実が やわらかく仕上がるというので
漬かった梅の実をいただくのも楽しみな gitacoとしては
うれうれバージョンで参りたいと存じまする

今年は
梅2キロ:ホワイトリカ1.8リットル:氷砂糖1.75キロと
かなり甘めにいたしますた

おいしくなーれ
