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ギタコのお気楽ごくらく日記

お気楽に、ごくらくに・・・

なぞ

2016-04-15 | 旨もん

とうもろこし味とじゃがいも味の日替わりなんです

gitaco のワンパターンおべんと
スープもそのひとつなのですが

豆乳もしくは牛乳を
さぶい時期は あっためて
あっちー季節には つめたいまま
スープに入れておりますのですが

スープの素は
粉状のインスタントなので
はじめにちょびっとの熱湯で溶かします

そのとき
どーしたことか
ものすごくネットリするときと
ぜーんぜん さらさらのときと
2通りあるんです

いったい全体
なにがどーして ちがってくるのか

熱湯を入れたあと
すぐにグルグル混ぜまぜを
するか しないか
そこかなー?
と思いましたが
どーもそうでもないし
なんだろかー?

それが謎である
という今日のお話でした