緊急事態宣言が明け、全員ワクチンも打ったところで、約1年半ぶりに同級生達とランチへ。
ライン等で連絡は取っていたとはいえ、久しぶりで楽しみっ!
たくさん話をしたいので、周囲に迷惑をかけないように個室がある店をチョイス。
選んだのは大阪駅前第3ビルの32階にある「肉割烹 牛若丸 梅田店」。
11時半に予約したので、オープンと同時に店内へ。
案内されたのは、角にある4人用個室。
今日は天気がいいから、景色もいいね~。
ちなみにコチラのお店のランチ。 オープンしているのは土日祝のみなので注意デス。
4種類あるランチメニューの中から、おすすめの「牛サーロインステーキ御膳」を選んでみました。
しばらくすると鉄板がアツアツのステーキが登場! これは美味しそう~。
お肉がかなりレアなので苦手な人は鉄板が熱いうちに焼いておきましょう。(笑)
御膳についているのは150グラムのサーロイン肉に小鉢、ご飯、味噌汁、お漬物。
これにワンドリンクが付いてきます。
小鉢もホームページのメニュー写真より豪華なものが出てきて、割烹料理店らしく、
どれも上品な味付けでした。
美味しいランチを食べながら2時間ほどしゃべりまくり、さすがにこれ以上お店に居座るのはどうかと思い、
ゆっくりできそうなカフェを求めてハービスプラザ周辺に向かい、「センバキッチン グリーンハウス 」へ入ってみました。
自家製バスクチーズケーキとドリンクを注文して、おしゃべりの続き。
ランチの時もそうだったけど、いろんな所で「久しぶり~!」「何年ぶり!?」なんて声が聞こえてきて、
みんな友達と会えるのを楽しみにしてたんだなぁ、としみじみ。(笑)
まだまだ油断はできないけれど、気をつけながら少しでも以前の生活に戻っていけるといいなぁ。
あー、それにしてもよくしゃべった! (^^;
焼肉も行きたいな〜。