美容院から帰ってきた後、
お腹がすいたので、ランチ代わりにお菓子作り。
少し前、何か(忘れた)を作ろうと思って買っておいた
「アーモンドパウダー」がほったらかしだったので
コレを使った簡単レシピを検索。
アーモンドマフィンを作るコトにしました~。
薄力粉(80g)、アーモンドパウダー(40g)、砂糖(30g)、
塩(ひとつまみ)、ベーキングパウダー(5g)を入れて
グルグル混ぜたあと、牛乳(80g)と、スライスアーモンドを加えて
サックリ混ぜ、型に入れて180度のオーブンで約25分焼くだけ!
超カンタン!出来上がり~。
もうちょっと甘みが強くてもよかったかなぁ、って感じだったケド
アーモンドパウダーのおかげか冷めてもサクサクだし、
なにより、卵やバターを使ってないのでヘルシー♪
今度はチョコチップやレーズンなど、
他のものを入れて作ってみてもイイかも。
お腹がすいたので、ランチ代わりにお菓子作り。
少し前、何か(忘れた)を作ろうと思って買っておいた
「アーモンドパウダー」がほったらかしだったので
コレを使った簡単レシピを検索。
アーモンドマフィンを作るコトにしました~。
薄力粉(80g)、アーモンドパウダー(40g)、砂糖(30g)、
塩(ひとつまみ)、ベーキングパウダー(5g)を入れて
グルグル混ぜたあと、牛乳(80g)と、スライスアーモンドを加えて
サックリ混ぜ、型に入れて180度のオーブンで約25分焼くだけ!
超カンタン!出来上がり~。
もうちょっと甘みが強くてもよかったかなぁ、って感じだったケド
アーモンドパウダーのおかげか冷めてもサクサクだし、
なにより、卵やバターを使ってないのでヘルシー♪
今度はチョコチップやレーズンなど、
他のものを入れて作ってみてもイイかも。
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