去年の年末に行って気に入った、ご近所の焼肉屋「あみちゃん」へ再訪。
普段ヒマ人なクセに、出かけるのが続くときは続くモンだ。
それも「食べる」予定ばっかり。
お店に入ると相変わらずフレンドリーなオジさん&オバさんがお出迎え。
前回は最初に「ユッケ」を頼んだので、今回は「生レバー」を注文。
クチコミでオススメだったのは「ユッケ」だったんだけど、私はやっぱりレバーが好き♪
そしてお供はお気に入りの「キムチの4種盛」。ウマさ健在でございマス!
スグになくなったので、また追加でオカワリしちゃいました。
そしてお待ちかねのおニク。
「厚切り塩タン」に「ロース」「上ミノ」「ハラミ」「カルビ」「テッチャン」ナドを注文。
「ツラミ」も食べたかったんだケド、残念ながらイイのがなかったそうで仕入れナシ。
「まだまだイケる!」と調子に乗って「サムギョプサル」(左)を追加注文。
豚肉を焼いて、薬味と一緒にチャンジャに巻き巻きしてひとクチで。
シメはさすがにおニクを食べ過ぎちゃったので、ビビンバを諦めアッサリ冷麺。
このお店にはメニューに「ホルモン鍋」があって、コッチも気になってるものの、
やっぱり焼肉に惹かれてしまう~。
いつになったら「鍋」が食べられるコトやら。(^^;
普段ヒマ人なクセに、出かけるのが続くときは続くモンだ。
それも「食べる」予定ばっかり。
お店に入ると相変わらずフレンドリーなオジさん&オバさんがお出迎え。
前回は最初に「ユッケ」を頼んだので、今回は「生レバー」を注文。
クチコミでオススメだったのは「ユッケ」だったんだけど、私はやっぱりレバーが好き♪
そしてお供はお気に入りの「キムチの4種盛」。ウマさ健在でございマス!
スグになくなったので、また追加でオカワリしちゃいました。
そしてお待ちかねのおニク。
「厚切り塩タン」に「ロース」「上ミノ」「ハラミ」「カルビ」「テッチャン」ナドを注文。
「ツラミ」も食べたかったんだケド、残念ながらイイのがなかったそうで仕入れナシ。
「まだまだイケる!」と調子に乗って「サムギョプサル」(左)を追加注文。
豚肉を焼いて、薬味と一緒にチャンジャに巻き巻きしてひとクチで。
シメはさすがにおニクを食べ過ぎちゃったので、ビビンバを諦めアッサリ冷麺。
このお店にはメニューに「ホルモン鍋」があって、コッチも気になってるものの、
やっぱり焼肉に惹かれてしまう~。
いつになったら「鍋」が食べられるコトやら。(^^;