「ローズチンキ石けん」
解禁日12/3
ドライフラワーのローズをウォッカに漬けてローズチンキというものを作った。
これをあれこれ手を加えて、石けんに入れてみた。
そろそろ柄モノを作ってみたいと思っていて・・・
基本はオリーブオイルとココナッツオイルの石けん
石けん生地を型に入れる前に、
おたま一個分だけパプリカパウダーを入れて色づけ。
綺麗なオレンジ色を想像していたが・・・
あれ?
血の色?
天使の羽をイメージして竹串でくるくる・・・・
赤い・・・羽根?
火の鳥?
次回はピンクの羽を目指すわ~
「ローズチンキ石けん」
解禁日12/3
ドライフラワーのローズをウォッカに漬けてローズチンキというものを作った。
これをあれこれ手を加えて、石けんに入れてみた。
そろそろ柄モノを作ってみたいと思っていて・・・
基本はオリーブオイルとココナッツオイルの石けん
石けん生地を型に入れる前に、
おたま一個分だけパプリカパウダーを入れて色づけ。
綺麗なオレンジ色を想像していたが・・・
あれ?
血の色?
天使の羽をイメージして竹串でくるくる・・・・
赤い・・・羽根?
火の鳥?
次回はピンクの羽を目指すわ~