先日「おどろき」という桃のシロップ煮をMajoramuさんからいただきました。
私、桃大好物なんです。
形といい、色といい、とろりとした触感と甘さ。
香りだけでもとろけそう。
ちょっと固めの「おどろき」という桃は煮ても煮崩れないらしく、
コンポートにぴったり。
桃の水分だけでできたこのシロップ煮も、笑顔がこぼれるほど絶品。
あぁ、幸せはいろんな場所にあるものだ。
先日「おどろき」という桃のシロップ煮をMajoramuさんからいただきました。
私、桃大好物なんです。
形といい、色といい、とろりとした触感と甘さ。
香りだけでもとろけそう。
ちょっと固めの「おどろき」という桃は煮ても煮崩れないらしく、
コンポートにぴったり。
桃の水分だけでできたこのシロップ煮も、笑顔がこぼれるほど絶品。
あぁ、幸せはいろんな場所にあるものだ。