私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

小松菜とキノコの和風パスタ

2023年02月12日 | 食・レシピ
今日は春の暖かさ

こんな日はついついベランダに出てしまいます

手すりに掛けているプランターのパンジーわらくやビオラも咲いてきました

 

 

寄せ植えで咲いているはアリッサム…ネメシアとわらくはいつ咲くの?

今日の昼食

野菜室にあった小松菜とキノコを使ってパスタを作りました

  

小松菜は2人で1束、多いかなと思っていましたがちょうどいい量

和風パスタにする時、ニンニクを入れるかどうかちょっと悩みます。。。今日はニンニクなしのパスタにしました

味付けは創味のつゆ、仕上げは黒コショウをたっぷり振りかけて大人の味

そろそろ夕食

今夜は鶏手羽元のポトフです

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビーフシチューよりあっさり... | トップ | 昼食は冷蔵庫の残り物 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
春ですね ()
2023-02-12 19:58:34
ベランダのお花がきれいに咲き誇って春ですね。
朝の眼ざめに窓を開ければ、港が見えるではなく
お花がいっぱい、すっきり、さわやかで気持ちの
良き朝を迎えられますね…羨まし・・い・・・
返信する
Unknown (A.Yamada)
2023-02-12 21:30:00
鮎さん、今晩は♪
横浜でも、港は全然見えない山のほう(笑)

政治も経済も先が見えず嫌なことばかりのこの頃ですが、春が近づくこの時期はなんとなくウキウキします。
でもまだまだ寒い日もあるようで、お互い体調に気を付けて過ごしましょう!
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事