今日は4月の暖かさで、身軽にジャケットでお買い物
お昼は熱々ラーメンではなく、つけ麺を食べました。
春はもうそこまで来ています。買い置きしている鍋のつゆも計画的に消費しないと…
でも今夜はブリの照り焼き
昨夜は冷蔵庫の残り野菜と冷凍庫の海老で白ワインに合う献立でした。
海老のトマトソースパスタは大好きなんですが、殻を剥きながら食べると手がベトベト嫌ですよね。
そこで海老をソテーした後一旦取り出し殻を剥いてからトマトソースであえました…手はアチッチで手間が掛かりました
でも食べる時は楽ですね
残り野菜とベーコンのスープ
先日鎌倉で食べた味を思い出して作った長芋のサラダ(粒マスタード・塩・オリーブオイルで味付)
花の香りのような白ワインと共に美味しくいただきました
さあ今夜も一頑張りしましょ
お昼は熱々ラーメンではなく、つけ麺を食べました。
春はもうそこまで来ています。買い置きしている鍋のつゆも計画的に消費しないと…
でも今夜はブリの照り焼き
昨夜は冷蔵庫の残り野菜と冷凍庫の海老で白ワインに合う献立でした。
海老のトマトソースパスタは大好きなんですが、殻を剥きながら食べると手がベトベト嫌ですよね。
そこで海老をソテーした後一旦取り出し殻を剥いてからトマトソースであえました…手はアチッチで手間が掛かりました
でも食べる時は楽ですね
残り野菜とベーコンのスープ
先日鎌倉で食べた味を思い出して作った長芋のサラダ(粒マスタード・塩・オリーブオイルで味付)
花の香りのような白ワインと共に美味しくいただきました
さあ今夜も一頑張りしましょ
時々こちらのブログを拝見していましたが
初めてコメントさせて頂きます。
海老のトマトパスタ、私も好きなのですが
そうなのです、殻付きだと美味しいのだけど食べにくい。
ソテーした後、殻を剥いて出すのは一手間ですが
家族は喜びそうですね~!
いつもは殻付きのまま出していたのですが、剥いた方が食べやすいと家族からは絶賛されました…それはそうですよね(笑)
甲殻類大好きなので、よくペスカトーレなど海老の入ったものを注文するのですが、どうしたら上品に美味しく食べられるのでしょう…
私もzooeyさんの素敵なブログ拝見しています!
これからもよろしくお願いします。