私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

夕食は熱海の干物食べ比べ

2019年09月28日 | 食・レシピ
昨夜の夕食は熱海で買った干物、「地あじ」と「尾赤むろあじ」の食べ比べ

尾赤むろあじ  地あじ 

大きさが全然違います。

同じ「あじ」だけど味は全然違う

地あじは身がふっくら釜鶴の店員さんおススメだけあって本当に美味しい!

尾赤むろあじは身が締まって地あじとはまた違う美味しさでしたが、地あじの方が好みかな。

冷蔵庫に残っていたまる天の磯揚げはグリルで温めて頂きました 

大好きな紅ショウガ、じゃがバターも美味!



熱海土産の並んだ食卓で旅を2度楽しみました(*´艸`*)

旅行中、そして昨夜とお魚が続き無性に肉が食べたい(笑)

そんな事で今夜は安価なオージービーフです



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 熱海最終日のランチとお土産 | トップ | 空気清浄機買い替え、シャー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事