今日は近くのお友達とジョリパスランチ!2日続けてのジョリーパスタになってしまいました
いつものことながら長い長いランチタイムで気が付いたら夕方
友達とのお喋りは尽きることがないんですよね
帰宅してすぐに夕食に使う予定の豚ロース切り身を慌てて塩麹に漬け込みました。
前日から塩麹に漬け込んだ方が良いのでしょうが、計画性のない私はいつも当日短時間漬け込みです
その豚ロースはココットでラクラククッキング
さて仕上がりは
表面にもう少し焦げ目が欲しいけれど、中までしっかり火が通っています。
塩麹のお陰で柔らかく美味しく出来上がりました。
今日の飲み物は いつもは新ジャンルですがたまには琥珀エビス
やっぱりビールは違います…でも金麦の琥珀のくつろぎでも充分かな(笑)
いつものことながら長い長いランチタイムで気が付いたら夕方
友達とのお喋りは尽きることがないんですよね
帰宅してすぐに夕食に使う予定の豚ロース切り身を慌てて塩麹に漬け込みました。
前日から塩麹に漬け込んだ方が良いのでしょうが、計画性のない私はいつも当日短時間漬け込みです
その豚ロースはココットでラクラククッキング
さて仕上がりは
表面にもう少し焦げ目が欲しいけれど、中までしっかり火が通っています。
塩麹のお陰で柔らかく美味しく出来上がりました。
今日の飲み物は いつもは新ジャンルですがたまには琥珀エビス
やっぱりビールは違います…でも金麦の琥珀のくつろぎでも充分かな(笑)
お友達とランチ→あら、夕方?!
はよくわかります。
特に昔からの友達とは
へー!そうなんだ、ほー、それで?
とか言ってる間に
いつの間にか夕方ですよね。
おしゃべりはつきません(笑)
楽しい時間はあっという間に、ですね。
みんな出会う時のランチのお店、
味やコスパも大事ですが
ゆっくりできるか?も大きなポイントですねー!
美味しいお料理も良いけれど、お喋りが目的の場合ランチタイムとかディナータイムがないファミレス系のレストランがピッタリなんですよね。
席もゆったりしていてお昼以外は比較的空いているのが理想です。
ドリンクバーもあるし!
でもちょっと迷惑なお客かもと思いつつ、ついつい長居してしまいます^^;