私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

ボンゴレビアンコに生ハムサラダを添えて

2024年05月21日 | 食・レシピ

昨日のお月様

5月20日 22:32  だんだん丸くなってきたお月様

満月は23日ですが見られるかな

夕方から雲が広がってきました 

本日のスイーツ

今日から発売 ローソン「お抹茶エクレア」 

 甘いのに抹茶の苦みが際立つ不思議な味

今日は午後から歯科医院へ

暑い! 5月の爽やかな暑さではなく蒸し暑く真夏のよう

帰りに買ったお刺身盛り合わせには氷を多めに入れて持ち帰りました(^^;)

 

きのう何食べた?

北海道産アサリでお決まりのボンゴレビアンコ 

ベランダのイタリアンパセリ大活躍です

 白ワインと共に

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする