今日から8月 まだまだ暑い日が続いて夏バテ気味
冷房のせいか油断すると喉が痛くなるし、胃腸の調子もイマイチ
毎年作る新生姜の醤油漬け…その新生姜野菜室に入れたまま忘れていた
新鮮じゃ無くなっている新生姜ですが、取りあえず作ることにしました
生姜好きなので大きめにカットし、一煮立ちさせた醤油・みりん・酒を熱いまま容器に入れて冷蔵庫で保存
水分補給の時に食べれば塩分チャージにもよさそう
夏バテとか言っておきながら、スイーツは毎日食べている(*´艸`*)
本日はローソンスイーツ「バスチー」
最近はコンビニスイーツの新作を楽しみにチェックしているのですが、8月3日発売のスイーツ狙っています(^_-)-☆
冷房のせいか油断すると喉が痛くなるし、胃腸の調子もイマイチ
毎年作る新生姜の醤油漬け…その新生姜野菜室に入れたまま忘れていた
新鮮じゃ無くなっている新生姜ですが、取りあえず作ることにしました
生姜好きなので大きめにカットし、一煮立ちさせた醤油・みりん・酒を熱いまま容器に入れて冷蔵庫で保存
水分補給の時に食べれば塩分チャージにもよさそう
夏バテとか言っておきながら、スイーツは毎日食べている(*´艸`*)
本日はローソンスイーツ「バスチー」
最近はコンビニスイーツの新作を楽しみにチェックしているのですが、8月3日発売のスイーツ狙っています(^_-)-☆