私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

あり合わせで作るベーコンのパスタ

2020年04月23日 | 食・レシピ
今日は巣ごもりで接触は同居人のみ

昨夜専門家会議から「人との接触を8割減らす10のポイント」が出されました。

オンライン帰省?オンライン飲み会?などと手取足取り提言していますが一番言いたいことは外出しないでくださいということ。

これって緊急事態宣言と同時に出すべきだったのでは。

東京都はスーパーは3日に一度と要請、でも私の知り合いはほとんど週1回~2回の買い物です。

毎日買い物に行っている人ばかりではないと思うのですが、それでも混んでいるスーパー

海外のニュースでは、スーパーの入場制限があり外に2m間隔で並んでいる様子が映し出されています。

もちろん家族連れではありません。

我が家は小さな子供もいないので、これからは出来るだけ一人でスーパーに買い物に行きましょう。

荷物が多い時は外で待っていてもらうとか工夫も必要ですね。

スーパーや医療現場、流通業者等こんな状況で働いている方に感謝。

私達はSTAY HOME!

そうなると少ない食材を有効活用しないとね

昨夜のチキンカチャトーラの残ったトマトスープで今日のお昼はベーコンのパスタ

 

ベーコンを炒め残り物のスープとプチトマトを加え塩コショウで味付け、仕上げに冷凍ホウレンソウをプラスしたパスタ。

タバスコと粉チーズをかければ、まあまあのお味

昼食後はベランダのビオラ再々切り戻し 

 

先日切り戻したプランターはなんとか大丈夫

 

切り戻しもしていないのにあまり姿が乱れない寄せ植え!

でもぎゅうぎゅう詰めで可哀想…寄せ植えって成長を見越して作らなければならないのにね(^^ゞ

そろそろ夕食!今夜は、舌平目のムニエルにしましょう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする