私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

3度目の挑戦 冷製イクラと明太子のカッペリーニ

2015年08月18日 | 食・レシピ
今夏はジョリーパスタの冷製カッペリーニを家庭でも作れないかと3度目の挑戦です

今回はタラコソースに野菜コンソメを使用少しは再現できたか
まだまだ満足いくほどではないけれど家族には好評でした
材料(3人前)…カッペリーニ(240g)・明太子(大きめ4腹)・野菜コンソメ(1袋を200㏄のお湯で溶いたもの)・レモン汁(小匙1)・オリーブオイル少々
トッピング…エビ(酒塩煎り)・生食用釜揚げイカ(市販品)・イクラ・大葉・ミョウガ・海苔

ミニチュアの方も納得いく色が出ず何度も作り直しているラズベリー

やっと作り始めたのに粘土が無くなってしまい、また初めから色を作ることに…と言っても同じ色合いにするのは不可能
いつまでもパーツ作りをしているわけにもいかないし、気を取り直し明日は土台のカット・ヤスリかけしましょ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする