ずっと前に「あまりウナギ好きではないが、『ひつまぶし』にしたら結構食べられる」って記事を書いたことがあった。
今日は「温め直し方」について。
電子レンジで温める方が多いと思う。私もちょっと前までそうだった。
でも、もっと良い方法があるのでは…?とネットで調べたらあった。
TVでもやってたらしいけど…。
うなぎのタレ 1袋
水 大さじ4
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
を鍋に入れて、ウナギも入れて、フタをして2分
電子レンジよりは面倒だけど、断然ウマい。
今日は「温め直し方」について。
電子レンジで温める方が多いと思う。私もちょっと前までそうだった。
でも、もっと良い方法があるのでは…?とネットで調べたらあった。
TVでもやってたらしいけど…。
うなぎのタレ 1袋
水 大さじ4
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
を鍋に入れて、ウナギも入れて、フタをして2分
電子レンジよりは面倒だけど、断然ウマい。