玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

ほっとして

2024-08-09 02:57:07 | 穀物菜食
気持ち良い風。
大豆播種がだいたい
終わって、ほっとした。
炎天下でも屋根つき、
座って、ドア開けて、
気持ち良い汗。
小さなおにぎりは
ギュウギュウ圧縮。
午前、午後は
水分過多のような。

夕。
自家製有機もち玄米、
厚揚げと玉ねぎの
海の精玄米味噌汁、
有機緑茶。

夕のニ゙
自家製有機もち玄米、
しその梅酢漬け。

朝、昼。
自家製有機もち玄米の
小さなおにぎり数個に
有機醤油、さめた
有機緑茶。

午前。有機緑茶。

午後。甘酒。

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