年に一度の納豆の日。皆様いかがお過ごしだろうか。
本日がわっちは、知り合いのgooブロガーさんとともに、納豆料理を作って食べております。
一品目
納豆チャーハン
納豆はもちろんのこと、野菜や卵などをふんだんに盛り込んだ、栄養満点のチャーハン。
少し焦げて固まっている所もあるけれども、むしろ味があってよいと考える方向で。
二品目
サラダ with 納豆ドレッシング
オリーブオイル・醤油・酢・塩・からし、そしてひきわり納豆を使用してつくった、特製納豆ドレッシング。
これがもう・・・失神するほどに・・・マディで・・・美味い!!!
商品化してもいけるんじゃないか、と真剣に考えてしまうほどの素晴らしいドレッシングだった。でも、賞味期限の問題なんかがあるのか・・・?
昨年の納豆の日に、納豆を食べながらブログの開設を思いつき、納豆Blogを立ち上げたのが3日後の7月13日だった。
もうすぐ一周年。これからもより熱く納豆を究めていくので、皆様どうぞ宜しくお願い致します。
本日がわっちは、知り合いのgooブロガーさんとともに、納豆料理を作って食べております。
一品目
納豆チャーハン
納豆はもちろんのこと、野菜や卵などをふんだんに盛り込んだ、栄養満点のチャーハン。
少し焦げて固まっている所もあるけれども、むしろ味があってよいと考える方向で。
二品目
サラダ with 納豆ドレッシング
オリーブオイル・醤油・酢・塩・からし、そしてひきわり納豆を使用してつくった、特製納豆ドレッシング。
これがもう・・・失神するほどに・・・マディで・・・美味い!!!
商品化してもいけるんじゃないか、と真剣に考えてしまうほどの素晴らしいドレッシングだった。でも、賞味期限の問題なんかがあるのか・・・?
昨年の納豆の日に、納豆を食べながらブログの開設を思いつき、納豆Blogを立ち上げたのが3日後の7月13日だった。
もうすぐ一周年。これからもより熱く納豆を究めていくので、皆様どうぞ宜しくお願い致します。
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