みなさんこんにちは ちゃむです
今日は『食欲の夏!!』ということで、私のお勧め夏バテ防止メニューをご紹介します。
~・~・~・~・~生ハムぶっかけそうめん~・~・~・~・~
[材料]4人前
絹サヤ 24枚
十勝グルメの便りロース生ハム 適量
カイワレ大根 1パック
大根 1/3本
そうめん 約4束
めんつゆ(市販の濃縮タイプ) 適量
のり 約1枚
[作り方]
1. 絹サヤはスジをとり、ヘタを切り落とし、さっと塩ゆでする。
2. 十勝グルメの便りロース生ハム、(1)を細切りにする。カイワレ大根は根をとり、3等分に切る。
3. 大根をすりおろす。茶こしなどでこし、大根おろしと大根の汁に分ける。
4. そうめんをゆでる。めんつゆを(3)の大根の汁で薄め、さらに水で好みの濃さに調節する。
5. ゆで上がったそうめんを冷水で洗い、器に盛り、(4)のつゆをかける。カイワレ大根、絹サヤ、生ハム、大根おろしをのせ、のりを適当な大きさにちぎり、散らす。
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シェフのワンポイントアドバイス
1.
生ハムの塩味と大根のピリッとした辛味が活きた、食欲をそそるメニューです。生ハムの食感のよさも楽しめます。
2. 大根おろしに酢を少しかけると、よりさっぱりとした味わいになります。
材料]4人前
絹サヤ 24枚
十勝グルメの便りロース生ハム 適量
カイワレ大根 1パック
大根 1/3本
そうめん 約4束
めんつゆ(市販の濃縮タイプ) 適量
のり 約1枚
[作り方]
1. 絹サヤはスジをとり、ヘタを切り落とし、さっと塩ゆでする。
2. 十勝グルメの便りロース生ハム、(1)を細切りにする。カイワレ大根は根をとり、3等分に切る。
3. 大根をすりおろす。茶こしなどでこし、大根おろしと大根の汁に分ける。
4. そうめんをゆでる。めんつゆを(3)の大根の汁で薄め、さらに水で好みの濃さに調節する。
5. ゆで上がったそうめんを冷水で洗い、器に盛り、(4)のつゆをかける。カイワレ大根、絹サヤ、生ハム、大根おろしをのせ、のりを適当な大きさにちぎり、散らす。
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シェフのワンポイントアドバイス
1.
生ハムの塩味と大根のピリッとした辛味が活きた、食欲をそそるメニューです。生ハムの食感のよさも楽しめます。
2. 大根おろしに酢を少しかけると、よりさっぱりとした味わいになります。
材料]4人前
絹サヤ 24枚
十勝グルメの便りロース生ハム 適量
カイワレ大根 1パック
大根 1/3本
そうめん 約4束
めんつゆ(市販の濃縮タイプ) 適量
のり 約1枚
[作り方]
1. 絹サヤはスジをとり、ヘタを切り落とし、さっと塩ゆでする。
2. 十勝グルメの便りロース生ハム、(1)を細切りにする。カイワレ大根は根をとり、3等分に切る。
3. 大根をすりおろす。茶こしなどでこし、大根おろしと大根の汁に分ける。
4. そうめんをゆでる。めんつゆを(3)の大根の汁で薄め、さらに水で好みの濃さに調節する。
5. ゆで上がったそうめんを冷水で洗い、器に盛り、(4)のつゆをかける。カイワレ大根、絹サヤ、生ハム、大根おろしをのせ、のりを適当な大きさにちぎり、散らす。
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シェフのワンポイントアドバイス
1.
生ハムの塩味と大根のピリッとした辛味が活きた、食欲をそそるメニューです。生ハムの食感のよさも楽しめます。
2. 大根おろしに酢を少しかけると、よりさっぱりとした味わいになります。
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今日は『食欲の夏!!』ということで、私のお勧め夏バテ防止メニューをご紹介します。
~・~・~・~・~生ハムぶっかけそうめん~・~・~・~・~
[材料]4人前
絹サヤ 24枚
十勝グルメの便りロース生ハム 適量
カイワレ大根 1パック
大根 1/3本
そうめん 約4束
めんつゆ(市販の濃縮タイプ) 適量
のり 約1枚
[作り方]
1. 絹サヤはスジをとり、ヘタを切り落とし、さっと塩ゆでする。
2. 十勝グルメの便りロース生ハム、(1)を細切りにする。カイワレ大根は根をとり、3等分に切る。
3. 大根をすりおろす。茶こしなどでこし、大根おろしと大根の汁に分ける。
4. そうめんをゆでる。めんつゆを(3)の大根の汁で薄め、さらに水で好みの濃さに調節する。
5. ゆで上がったそうめんを冷水で洗い、器に盛り、(4)のつゆをかける。カイワレ大根、絹サヤ、生ハム、大根おろしをのせ、のりを適当な大きさにちぎり、散らす。
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シェフのワンポイントアドバイス
1.
生ハムの塩味と大根のピリッとした辛味が活きた、食欲をそそるメニューです。生ハムの食感のよさも楽しめます。
2. 大根おろしに酢を少しかけると、よりさっぱりとした味わいになります。
材料]4人前
絹サヤ 24枚
十勝グルメの便りロース生ハム 適量
カイワレ大根 1パック
大根 1/3本
そうめん 約4束
めんつゆ(市販の濃縮タイプ) 適量
のり 約1枚
[作り方]
1. 絹サヤはスジをとり、ヘタを切り落とし、さっと塩ゆでする。
2. 十勝グルメの便りロース生ハム、(1)を細切りにする。カイワレ大根は根をとり、3等分に切る。
3. 大根をすりおろす。茶こしなどでこし、大根おろしと大根の汁に分ける。
4. そうめんをゆでる。めんつゆを(3)の大根の汁で薄め、さらに水で好みの濃さに調節する。
5. ゆで上がったそうめんを冷水で洗い、器に盛り、(4)のつゆをかける。カイワレ大根、絹サヤ、生ハム、大根おろしをのせ、のりを適当な大きさにちぎり、散らす。
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1.
生ハムの塩味と大根のピリッとした辛味が活きた、食欲をそそるメニューです。生ハムの食感のよさも楽しめます。
2. 大根おろしに酢を少しかけると、よりさっぱりとした味わいになります。
材料]4人前
絹サヤ 24枚
十勝グルメの便りロース生ハム 適量
カイワレ大根 1パック
大根 1/3本
そうめん 約4束
めんつゆ(市販の濃縮タイプ) 適量
のり 約1枚
[作り方]
1. 絹サヤはスジをとり、ヘタを切り落とし、さっと塩ゆでする。
2. 十勝グルメの便りロース生ハム、(1)を細切りにする。カイワレ大根は根をとり、3等分に切る。
3. 大根をすりおろす。茶こしなどでこし、大根おろしと大根の汁に分ける。
4. そうめんをゆでる。めんつゆを(3)の大根の汁で薄め、さらに水で好みの濃さに調節する。
5. ゆで上がったそうめんを冷水で洗い、器に盛り、(4)のつゆをかける。カイワレ大根、絹サヤ、生ハム、大根おろしをのせ、のりを適当な大きさにちぎり、散らす。
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1.
生ハムの塩味と大根のピリッとした辛味が活きた、食欲をそそるメニューです。生ハムの食感のよさも楽しめます。
2. 大根おろしに酢を少しかけると、よりさっぱりとした味わいになります。
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