株式会社 渡辺住研 賃貸管理部

東武東上線を中心に約6,000室の賃貸物件を管理しております。
縁の下のちからもち。私たちが管理部です。

食欲の夏!

2007-07-07 00:30:45 | Weblog
みなさんこんにちは ちゃむです

今日は『食欲の夏!!』ということで、私のお勧め夏バテ防止メニューをご紹介します。

   ~・~・~・~・~生ハムぶっかけそうめん~・~・~・~・~

[材料]4人前    

絹サヤ   24枚
十勝グルメの便りロース生ハム   適量
カイワレ大根   1パック
大根   1/3本
そうめん   約4束
めんつゆ(市販の濃縮タイプ)   適量
のり   約1枚

[作り方]

1. 絹サヤはスジをとり、ヘタを切り落とし、さっと塩ゆでする。
2. 十勝グルメの便りロース生ハム、(1)を細切りにする。カイワレ大根は根をとり、3等分に切る。
3. 大根をすりおろす。茶こしなどでこし、大根おろしと大根の汁に分ける。
4. そうめんをゆでる。めんつゆを(3)の大根の汁で薄め、さらに水で好みの濃さに調節する。
5. ゆで上がったそうめんを冷水で洗い、器に盛り、(4)のつゆをかける。カイワレ大根、絹サヤ、生ハム、大根おろしをのせ、のりを適当な大きさにちぎり、散らす。


--------------------------------------------------------------------------------

シェフのワンポイントアドバイス
1.
生ハムの塩味と大根のピリッとした辛味が活きた、食欲をそそるメニューです。生ハムの食感のよさも楽しめます。
2. 大根おろしに酢を少しかけると、よりさっぱりとした味わいになります。

材料]4人前    

絹サヤ   24枚
十勝グルメの便りロース生ハム   適量
カイワレ大根   1パック
大根   1/3本
そうめん   約4束
めんつゆ(市販の濃縮タイプ)   適量
のり   約1枚
[作り方]
1. 絹サヤはスジをとり、ヘタを切り落とし、さっと塩ゆでする。
2. 十勝グルメの便りロース生ハム、(1)を細切りにする。カイワレ大根は根をとり、3等分に切る。
3. 大根をすりおろす。茶こしなどでこし、大根おろしと大根の汁に分ける。
4. そうめんをゆでる。めんつゆを(3)の大根の汁で薄め、さらに水で好みの濃さに調節する。
5. ゆで上がったそうめんを冷水で洗い、器に盛り、(4)のつゆをかける。カイワレ大根、絹サヤ、生ハム、大根おろしをのせ、のりを適当な大きさにちぎり、散らす。


--------------------------------------------------------------------------------

シェフのワンポイントアドバイス
1.
生ハムの塩味と大根のピリッとした辛味が活きた、食欲をそそるメニューです。生ハムの食感のよさも楽しめます。
2. 大根おろしに酢を少しかけると、よりさっぱりとした味わいになります。

材料]4人前    

絹サヤ   24枚
十勝グルメの便りロース生ハム   適量
カイワレ大根   1パック
大根   1/3本
そうめん   約4束
めんつゆ(市販の濃縮タイプ)   適量
のり   約1枚
[作り方]
1. 絹サヤはスジをとり、ヘタを切り落とし、さっと塩ゆでする。
2. 十勝グルメの便りロース生ハム、(1)を細切りにする。カイワレ大根は根をとり、3等分に切る。
3. 大根をすりおろす。茶こしなどでこし、大根おろしと大根の汁に分ける。
4. そうめんをゆでる。めんつゆを(3)の大根の汁で薄め、さらに水で好みの濃さに調節する。
5. ゆで上がったそうめんを冷水で洗い、器に盛り、(4)のつゆをかける。カイワレ大根、絹サヤ、生ハム、大根おろしをのせ、のりを適当な大きさにちぎり、散らす。


--------------------------------------------------------------------------------

シェフのワンポイントアドバイス
1.
生ハムの塩味と大根のピリッとした辛味が活きた、食欲をそそるメニューです。生ハムの食感のよさも楽しめます。
2. 大根おろしに酢を少しかけると、よりさっぱりとした味わいになります。

東武東上線沿線の賃貸情報はこちら

東武東上線・西武池袋線・西武新宿線沿線のマンスリー情報はこちら


こちらもよろしくお願いします