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" 99円 超極旨 鯛兜煮 & 潮汁 " 手間賃を食す・・・・・ 『食旬亭』   <゜)))彡 № 183

2021-03-13 07:35:23 | 食旬亭 極みの逸品 レシピ

03/13    土曜日/友引  .....冷たい空気...。窓を開ければ...雨である。雨の種類は....?? そぼ降る雨....そんな江戸東京 雨空のしたら 発信です。

利便は...人間をダメにする。....大将/マスターは語った!! 

  馬鹿の進捗が増す...とも、言及している。
既製品の...食べ物だけを食べていると!! 頭もお馬鹿になるが!! 
舌は...もっと、大馬鹿になる!! 

毎度であるが!! 段取りが...料理の...8~9割...これは吾輩の持論である!!
湯通し...熱湯をかけ...臭みや血合いを取る。

ついて来た...身の部分は,,,潮汁に。両方とも...手間賃を食べる。
  既成の....アテで、  一献している輩たちや・  食事を食べている輩たちが....不憫 (フビン) でならない!! 
妻たちョ!! 旦那に既成は...よしてあげなょ!!

同時進行....。ネギと生姜を投入。
 
食旬亭の...マスターは和洋中...すべてOKだ。 
江戸市井貧乏庶民!! まいう~は  !! 待っていては・・来てくれない!! 
煮立ったら...弱火で...30分。出汁が浸透し....味に、パンチが効く。

潮汁は...またまた手間である。沸騰させず間際で,,,灰汁取り...灰汁を取り切り、塩一本のみで...。作者の特権,,,,宮中晩さん会の,,,,毒味である。( *´艸`)

香り & 汁,,,,だけで...至福の一献ができる。青物を添え。料亭に勝てる。

夕刻に,,,桐生競艇/ナイターを、打ちながら...鯛兜煮を食す。当然...ゲットであった。

江戸市井貧乏庶民!! まいう~は  !!
待っていては・・来てくれない!! 
フットワークを軽くしなければ。
料理は・・・手間を抜かない・・・Love である。 
再度言及である... 
  既成の....アテで、  一献している輩たちや・  食事をしている輩たちが....不憫 (フビン) でならない!! 
妻たちョ!! 旦那に既成は...よしてあげなょ!!   

サァァァァァ~....。 雨の中...【ガスト】我が家の競艇特観席...ロハ朝食に行こう。


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