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" セルリィー 塩昆布 鷹の爪 一夜漬け"  ・・・・・ 『食旬亭』   <゜)))彡 № 186

2021-04-19 21:42:58 | 食旬亭 極みの逸品 レシピ

04/19    月曜日/仏滅  .....真っ青な空...平和ボケボケが....沢山出たであろぅぅぅ!?? ....帳も過ぎた!!!  そんな 江戸東京 空の下より 発信です。


昨日は...!! 冷蔵庫,,,1時間で...食べられる!!
" セルリィー 塩昆布 鷹の爪 一夜漬け"/ごま油風味 中華風...10分で完成,,,,。
先ほど,,,,瓶詰を!! Complete...であった。酒の肴・ご飯のお供に。
1本/118円であった。中華包丁/吾輩の名刀である。

毎度であるが!! 段取りが...料理の...8~9割...これは吾輩の持論である!!

ジッパー付きのビニールを!!! 我が家は,,,氷/アイスの袋を捨てない!!
氷を...使い終わり...マンマで干す。江戸時代の知恵である。
その中に...刻んだ...セルリィーを! セロリの発音ではない。

ブラックペッパー。鷹の爪。

全て...ビニールの中で、調理である。塩昆布。
 
利便は...人間をダメにする。....大将/マスターは語った!! 

  馬鹿の進捗が増す...とも、言及している。
既製品の...食べ物だけを食べていると!! 頭もお馬鹿になるが!! 
舌は...もっと、大馬鹿になる!!  出来上がり...。冷蔵庫で一晩である。

  既成の....アテで、  一献している輩たちや・  食事を食べている輩たちが....不憫 (フビン) でならない!! (;゚Д゚) (; ・`д・´)
妻たちョ!! 旦那に既成は...よしてあげなょ!!
 
瓶は...ピクルス購入時の...瓶である。江戸時代の知恵/リサイクルである。

瓶詰...Complete。プロである。(;゚Д゚)

前回は!! ごま油を入れず....和風仕立て。

シャキシャキ感が....たまらない。

江戸市井貧乏庶民!! まいう~は  !!
待っていては・・来てくれない!! 
フットワークを軽くしなければ。
料理は・・・手間を抜かない・・・Love である。 


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