2018 01/01 月曜日/祝・元日 ・・・日が昇ってまだ一時間少しである...江戸東京...空の下から発信です。
元旦はアラーの神がお似合いである・・・立派な冬晴れになってきた。風が・・冷たく帳間近手前である。
幕開けより・・・15時間半経過である。
約・・・16時間半前!! 年越し蕎麦を・・・ゆく年くる年の・・・ラジオを聴きながら!!
今年は・・・お餅いり!! " 横綱!! 大関ィィィ?? " 二人とも・・・大関で落着!! 創る人である。
乾麺を茹でる。5分間。 流水・冷水で洗う。 茹で麺は・・・歯ごたえがない!! プロの技である。
お餅1ヶ入り・・大関である。
やげんちゃん・・・を呼ぶ。
スタンダードな・・出し汁である。 自画自賛!! まいう~~!!
わたしゃ 貴女の側がいい!! (^◇^) 食旬亭は・・素晴らしい!!
料理は・・・手間を抜かない・・・Love である。