12/08 金曜日 ・・・・明日の予報では!! 10℃ 下は3℃....晴れと言うが!! 雨の冷たく寒い江戸東京から発信です。
一昨日・・12/06 遅いランチを!! 久しふりに・・・すき屋 に入店!!
紅ショウガ!! 食べ放題である。
味噌汁 & 生卵...。 贅沢である (^◇^)
これだけ・・品揃えで・・まいう~で470円。 如何に街のラーメン屋が馬鹿高すぎる!!
よく思案橋ブルースしておくれ、人件費・地代/家賃・ライフライン/電気ガス水道・・・すべて消費者から吸い上げている。
なんで!!あんなラーメンが
限りなく4桁近いの・・!! 原価は・・100円以下である。
吾輩の知人に・・・老麺屋ーナーシェフがいる。 市販の業務用濃縮出し & ハイミー & グルタミン酸...充分である。
彼は・・立派に20年経営をしている。スープは屋台のラーメン屋のスープである。 屋台の作成過程を見ていると!! 丼に耳かき一杯ほどのハイミー旨み出し・白い覚醒剤らしきものである。そこに濃縮既成の出汁を20cc前後加え・・熱々のお湯を注ぐ!! これに・・4桁近い・・ようだしまんな!! 消費者は!! (^◇^)