05/30 木曜日 ・・・お天気も忙しいのかな?? 東京から発信です。
昨今は・・・お座敷が・お呼びが・・・多いようで!! (^3^)
ホタテ貝の旬は産卵期前期の4月から5月である・・・と認識はしていた。
日本魚検定/ととけん・保持者
・・・ならば!! 昨日は、打ち合わせを兼ねた・・・Lunchi に、お声が掛かる!!
身を薄い塩水でさらし、サラシで水分を取って、わさびだろう!!
ホタテをことのほか!! 美味しくしてくれるのは、バターの塊を加えて塩・コショーで・・・!!
バター焼きだろう!!
オーダーをしてしまってから!! 胸中で思案橋ブルース。
ご馳走してくれた・・・オーナーには、申し訳ないが!!
一つのコロッケに、申し訳ない程度の、ホタテの一片が、舌に当たった。
これが・・ホタテかぁ!! 出資者には ・・・ごめんなさい
顔で笑って・・・胸中は、刺身とバター焼きに・・・ホタテは限る。。
ガーリック・バターは・・・何処でも・・・美味しい!!
ホタテ “風味” の、コロッケと・・・メニューに載せてほしい!!
わがままな・・・美食家より。